日々雑談~455~

 違う違う、ニンニクを丸のまま鍋に入れるんじゃない。まず最初に荒く微塵切りにして、材料の中で最初に炒めるんだ。こんがりした後に肉を炒めれば
ニンニクの香ばしい香りが肉につくから。あと豚バラに塩コショウで下味をつけておくのを忘れるなよ。下味+ニンニクの香りによって、肉が段違いに美味くなるから。そうすりゃにんにくポークカレーは失敗せん。隠し味にケチャップ入れるといいぞ、あと醤油。
 ちなみにこの系統のカレーだと、埼玉のバルチックカレーふじみ野店にある、とんこつニンニクカレーが美味いぞ。あそこはデケエ本棚に通ぞろいのマンガが大量にある上に、ドリンクバー100円というパライソでもある。
 というわけだ、覚えておけよ酔っぱらいの管理者! てーか、触発されて俺も飲んじまったよ。ウィスキーもたまにはいいなあ……。